TeamLab Future Park

IMG_9844.jpeg

Ceritanya tulisan ini mau gue dedikasikan buat kalian penikmat dunia seni, digital, atau yang suka hunting tempat instagrammable. Apa tuh??? Akhirnya di Jakarta hadir yang namanya TEAMLAB.

Siapa yang enggak tau TeamLab?
Kalian yang mau ke Tokyo – Jepang mungkin sudah memasukan TeamLab ke dalam daftar tempat wajib yang harus di kunjungi atau bisa jadi kalian salah satu orang yang sudah mengunjungi tempat ini.

Continue reading

Advertisements

Pengalaman Pertama SCUBA Diving

OI000339.jpeg

!!! SCUBA DIVING !!!
Enggak pernah terlintas di benak gue untuk mencoba salah satu jenis olahraga atau hobi (yang menurut gue) mahal ini. Pasalnya sebagai orang yang enggak bisa berenang ketakutan terbesar gue adalah tenggelam.
So, ini dia pengalaman pertama SCUBA diving gue sebagai diver pemula (ngaku-ngaku diver padahal cuma coba sekali 😆).
Continue reading

Hai Ende!!!

IMG_3986.jpeg

Sebagai salah satu kabupaten yang berada di Flores – NTT (Nusa Tenggara Timur), Ende mempunyai nilai historikal dan andil dalam sejarah kemerdekaan Indonesia.
Enggak cuma itu! Ende juga mempunyai wisata alam yang terkenal di berbagai penjuru dunia.
HMMM… Ada apa aja ya di Ende????

Cukup beruntung karena saya mempunyai kesempatan untuk mengunjungi salah satu kota bersejarah ini. Meskipun cuma 2 hari tapi itu udah lebih dari cukup buat saya. Jadi tulisan kali ini akan membahas destinasi wisata yang saya kunjungi selama di Ende.

Continue reading

Danau 3 Warna

IMG_4075.jpeg

Buat kalian yang besar di era 90-an pasti udah enggak asing dengan “penampakan” gambar diatas. Yup, Danau Kelimutu atau yang dikenal dengan sebutan Danau 3 Warna ini pasti sering kalian lihat di lembaran uang nominal Rp 5.000,- keluaran tahun 1992.

Untuk melihat Danau Kelimutu kalian harus tiba di puncak Gunung Kelimutu terlebih dahulu baru kemudian bisa melihat ke-3 warna danau ini.

Gunung Kelimutu memiliki ketinggian 1.639mdpl dan berasal dari kata “Keli” yang berarti gunung dan “Mutu” yang berarti mendidih jadi bisa di artikan gunung mendidih.

Continue reading

Perjuangan Menuju Papandayan

00294D08-CCE6-4764-8B15-7DD1FF76682D.jpeg

Satu, dua tahun belakangan ini saya mulai memasukan agenda naik gunung ke dalam daftar travel saya. Diusahakan (minimal) 1x dalam setahun, entah itu cuma 610mdpl -standard minimum ketinggian gunung- atau ribuan mdpl dan sebisa mungkin dilakukan saat 17 Agustus. Ceritanya biar memupuk jiwa Nasionalisme :p
Kalo bisa sekalian deh upacara di ketinggian ibu pertiwi.

Continue reading

Morinda Villa and Resto

IMG_2369.jpeg

Mendengar kata Sumba biasanya identik dengan deretan bukit-bukit yang berjejer nan eksotis lengkap dengan padang rumput yang menguning maupun menghijau. Terpana dan takjub pasti akan dirasakan bagi yang melihatnya. Bisa dibilang keindahan Sumba udah enggak perlu disangsikan lagi, meskipun jarak antar satu tempat wisata dengan yang lain terpaut cukup jauh, tapi terbayarkan sudah dengan apa yang akan kita dapatkan.

Terlepas dari adanya jarak diantara kita, EHHH* maksudnya jarak antar tempat wisata. Di Sumba Timur ada satu tempat penginapan yang menawarkan keindahan alam yang spektakuler :p, ini dia Morinda Villa and Resto

Continue reading

Wae Rebo – Desa di Atas awan

IMG_4365 2.jpg

Sejuk, tenang, udara bersih, pemandangan indah, kearifan lokal dan nilai budaya yang masih di pegang teguh. Sebuah harmoni yang indah antara alam dan budaya.

Itulah yang saya rasakan saat tiba di Wae Rebo, sebuah desa yang masih asri dan belum terjamah dengan jaman modernisasi. Wae Rebo berada di ketinggian +/-1000mdpl dan sering disebut dengan desa di atas awan karena sering turun kabut.

Continue reading

Green Fields Luxury Villas

IMG20180204110311.jpg

Liburan biasanya enggak bisa dipisahkan dengan yang namanya Akomodasi.
Jadi kalo mau liburan udah pasti harus hunting penginapan, kecuali kalo pulang hari.

Kalo budget pas-pasan kebanyakan orang akan sharing coast atau mencari penginapan capsule ala bacpacker tapi enggak sedikit juga orang yang ingin “mencicipi” penginapan yang fancy dengan fasilitas yang super wow.

Biasanya saya selalu review penginapan bernuansa pantai dan laut kali ini agak berbeda,  saya mau review penginapan bernuansa sawah, ini dia Green Fields Luxury Villas
Continue reading