Penginapan di Sumba

Screen Shot 2019-07-06 at 15.01.30.png

Tiba juga di bagian akhir (ketiga) edisi Sumba. Kali ini saya akan membagikan informasi tentang hotel atau penginapan di Sumba.

—Edisi pertama dan kedua bisa kalian klik di Mau ke Sumba? Ini Yang Perlu Kalian Ketahui Terlebih Dahulu!!! dan Destinasi Wisata Sumba.—

Continue reading

Advertisements

Greenhost Boutique Hotel

IMG_8228.jpeg

Beberapa tahun belakangan ini isu pemanasan global mewabah dimana-mana. Segala penanggulangan dilakukan mulai dari pengurangan limbah plastik – sterofoam, penghematan bahan bakar – listrik, penanaman pohon dan lain sebagainya.

Ternyata enggak cuma itu kawan..
Bahkan beberapa tempat penginapan pun ikut berkontribusi dengan mengusung tema eco hotel alias hotel ramah lingkungan, salah satunya Greenhost Boutique Hotel yang berlokasi di Prawirotaman – Jogja.

Continue reading

Morinda Villa and Resto

IMG_2369.jpeg

Mendengar kata Sumba biasanya identik dengan deretan bukit-bukit yang berjejer nan eksotis lengkap dengan padang rumput yang menguning maupun menghijau. Terpana dan takjub pasti akan dirasakan bagi yang melihatnya. Bisa dibilang keindahan Sumba udah enggak perlu disangsikan lagi, meskipun jarak antar satu tempat wisata dengan yang lain terpaut cukup jauh, tapi terbayarkan sudah dengan apa yang akan kita dapatkan.

Terlepas dari adanya jarak diantara kita, EHHH* maksudnya jarak antar tempat wisata. Di Sumba Timur ada satu tempat penginapan yang menawarkan keindahan alam yang spektakuler :p, ini dia Morinda Villa and Resto

Continue reading

Boatel, Hotel Dalam Perahu

E02D81E3-10E1-48BA-A6BB-233EDE444E69

Gambar Dari Google*

Apa yang terlintas di pikiran kalian saat membaca judul di postingan ini (hotel dalam perahu)?
Seandainya saya enggak posting gambar diatas, saya berani bertaruh pasti kalian menjawab CRUISE. :p

Enggak salah kok, tapi di tulisan kali ini saya enggak akan membahas tentang Cruise melainkan Boatel.
Buat yang bingung apa itu Boatel, jadi Boatel itu singkatan dari Boat dan Hotel. Bisa di artikan perahu yang di modif menjadi sebuah hotel.

Continue reading

Green Fields Luxury Villas

IMG20180204110311.jpg

Liburan biasanya enggak bisa dipisahkan dengan yang namanya Akomodasi.
Jadi kalo mau liburan udah pasti harus hunting penginapan, kecuali kalo pulang hari.

Kalo budget pas-pasan kebanyakan orang akan sharing coast atau mencari penginapan capsule ala bacpacker tapi enggak sedikit juga orang yang ingin “mencicipi” penginapan yang fancy dengan fasilitas yang super wow.

Biasanya saya selalu review penginapan bernuansa pantai dan laut kali ini agak berbeda,  saya mau review penginapan bernuansa sawah, ini dia Green Fields Luxury Villas
Continue reading

Exotic Ora Beach Resort

20170626_064812 2.jpg

 

Mau ngerasain menginap di rumah apung sambil menyaksikan terumbu karang / koral laut yang indah tanpa perlu senorkeling dari teras kamar ???
Kemudian sambil melihat koral kita juga bisa menikmati indahnya matahari yang perlahan-lahan mulai tenggelam digantikan dengan bulan dan bintang.

Ditambah lagi dikelilingi pegunungan dengan label “Taman Nasional”  bikin suasana menjadi adem meskipun siang hari….

INI DIA ORA RESORT >>>>
Continue reading

Menginap di Pawon Cokelat

20170424_061704.jpg

Penginapan mahal itu udah pasti bagus,
Tapi enggak semua penginapan bagus itu mahal.
Tergantung bagaimana pintar nya kita mencari informasi.

Buat yang pengen liburan ala backpacker di Jogja, kali ni saya ada rekomendasi tempat yang bagus tapi murah… INI DIA PAWON COKELAT. Lokasi nya strategis di Malioboro.

Murah tapi ga murahan, dan tempat nya itu fotogenik banget deh, apalagi buat kalian yang suka narsis.

Continue reading

“Maldives” di Kalimantan Timur

20150719_075502.jpg

Siapa yang enggak tahu Maldives (Maladewa)???
Negara kepuluan yang berada di kawasan Samudra Hindia ini sudah enggak asing lagi di telinga kita.

Keindahan laut dan resort yang mewah nan elegan, sangat cocok untuk pasangan baru yang ingin ber-bulan madu.
Untuk “menikmati” Maldives, pasti nya kita harus keluarin kocek yang besar dan harus melewati perjalanan yang cukup panjang.

Tapi tenang aja… !!!

Continue reading