Ada yang Baru di SeaWorld Ancol, “Live Feeding Shark”

Screen Shot 2019-10-07 at 09.31.05.jpeg

Mendengar SeaWorld, yang terlintas di sistem otak gue adalah karyawisata jaman gue TK!!! Rasanya begitu membekas hangat, ada 2 hal yang membuat SeaWorld begitu berkesan;

1. excitement (gue) seorang anak TK saat melihat ruangan yang dipenuhi aquarium besar dengan berbagai penampakan ikan dari yang kecil hingga besar.
Salah satu yang menarik perhatian gue saat itu adalah binatang laut mamalia, Duyung. Biasanya gue mendengar cerita tentang putri duyung dan cerita itu sukses membangun imajinasi gue tentang sosok duyung yang keren, hingga akhirnya imajinasi gue tentang duyung buyar dan gue tercengang begitu melihat sosok asli duyung yang yang kurang menarik.
2. Sepulang dari SeaWorld gue nangis karena tak kunjung di jemput (cengeng ;p)

Continue reading

TeamLab Future Park

IMG_9844.jpeg

Ceritanya tulisan ini mau gue dedikasikan buat kalian penikmat dunia seni, digital, atau yang suka hunting tempat instagrammable. Apa tuh??? Akhirnya di Jakarta hadir yang namanya TEAMLAB.

Siapa yang enggak tau TeamLab?
Kalian yang mau ke Tokyo – Jepang mungkin sudah memasukan TeamLab ke dalam daftar tempat wajib yang harus di kunjungi atau bisa jadi kalian salah satu orang yang sudah mengunjungi tempat ini.

Continue reading

Greenhost Boutique Hotel

IMG_8228.jpeg

Beberapa tahun belakangan ini isu pemanasan global mewabah dimana-mana. Segala penanggulangan dilakukan mulai dari pengurangan limbah plastik – sterofoam, penghematan bahan bakar – listrik, penanaman pohon dan lain sebagainya.

Ternyata enggak cuma itu kawan..
Bahkan beberapa tempat penginapan pun ikut berkontribusi dengan mengusung tema eco hotel alias hotel ramah lingkungan, salah satunya Greenhost Boutique Hotel yang berlokasi di Prawirotaman – Jogja.

Continue reading

Perjuangan Menuju Papandayan

00294D08-CCE6-4764-8B15-7DD1FF76682D.jpeg

Satu, dua tahun belakangan ini saya mulai memasukan agenda naik gunung ke dalam daftar travel saya. Diusahakan (minimal) 1x dalam setahun, entah itu cuma 610mdpl -standard minimum ketinggian gunung- atau ribuan mdpl dan sebisa mungkin dilakukan saat 17 Agustus. Ceritanya biar memupuk jiwa Nasionalisme :p
Kalo bisa sekalian deh upacara di ketinggian ibu pertiwi.

Continue reading

Batu Secret Zoo

IMG-20141124-WA116.jpg

Lagi di Malang???
Enggak ada salah nya mampir ke kota Batu +/- 1 jam dari kota Malang.
Selain terkenal dengan udara nya yang sejuk, Batu juga terkenal dengan wisata nya. Mulai dari Jatim Park I, Jatim Park II, Jatim Park III, Museum Angkut, Eco Park, Omah Kayu, berbagai macam Coban (air terjun), dll.

Kali ini Jatim Park II menjadi pilihan saya.
Nah, ada apa sih di Jatim Park II????
Let the journey begin…. ^^

Continue reading