Pesona Danau Linow

1.jpg

Mungkin untuk beberapa orang nama Danau Linow terdengar asing, bahkan mungkin baru pertama kali mendengar nama tersebut.
Nah kalo kalian baru pertama kali mendengar nama tersebut berarti kita harus “TOS” bareng. HAHAHAH

Danau Linow merupakan sebuah tempat wisata di Sulawesi Utara, tepatnya berada di TOMOHON (sebuah kota di dataran tinggi) +/- 1 jam dari kota Manado.

Ngomong-ngomong tentang Tomohon nih ya….
FYI (for your information) Tomohon itu di sebut sebagai kota bunga karena Tomohon merupakan kota penghasil bunga TERBESARRR di Indonesia.

Makanya tiap tahun di bulan Agustus selalu di selenggarakan acara TIFF (Tomohon International Flowers Festival) jadi akan ada semacam parade di sepanjang jalan, seperti kendaraan yang di hias bunga, maupun fashion show dengan unsur bunga.
Dan ini di akui sampai luar negri loh…
WARBIYASAH KEREEENNN BANGEETTTT….

2.jpg

Tiket Masuk Danau Linow

Okay back to the topic….

Begitu tiba di pintu masuk, seperti biasa kita di wajibkan membayar sejumlah uang untuk bisa masuk ke dalam dan kemudian kita akan mendapatkan sebuah tiket masuk yang nanti nya bisa di tukar dengan teh atau kopi secara gratis, sambil menikmati indah nya Danau Linow.

3.jpg

Kesan saya begitu tiba (hmmmmm kasih tau gak ya??? :p)
Yang pasti begitu sampai di lokasi, kita akan disambut dengan udara yang sangat bersih dan sejuk, selain itu karena Danau Linow di kelola oleh pihak swasta jadinya tempat ini benar-benar terawat dan bebas sampah.

Kita juga bisa menikmati secangkir kopi/teh dan snack maupun makanan “berat” di restoran Danau Linow sambil menikmati pemandangan yang indah dan ketenangan di tempat ini.

Pokoknya susah banget di gambarkan deh, intinya harus datang dan ngerasain sendiri indahnya tempat ini.

4.jpg

Belum cukup dengan itu, ternyata Danau Linow mempunyai kejutan lainnya, yaitu:

Dari Danau ini bisa memancarkan 3 warna yang berubah-ubah seperti hijau, biru, dan coklat.
Perubahan warna ini terjadi karena pantulan sinar matahari dan juga ada nya unsur belerang di danau ini.

Makanya enggak heran kalo kita bisa mencium bau belerang begitu tiba di tempat ini, bahkan kita bisa melihat gelembung-gelembung belerang di sekitar pinggiran Danau.
So, jangan coba-coba buat berenang di danau ini ya ^^

Danau Linow berasal dari Bahasa Minahasa dari kata lilinowan yang berarti tempat berkumpulnya air.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

So, jangan lupa untuk masukin ke bucket list kalian kalo lagi berkunjung ke Manado ya. ^^

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Enggak seperti tulisan-tulisan sebelumnya, kayaknya kalo disini enggak perlu catatan apa-apa, mungkin siapin kamera aja deh kayaknya. :p

– Oh ia, ternyata ada 1 catatan lagi.
Kalian harus lebih aware kalo pergi nya pas musim hujan, karena ada beberapa spot yang rawan longsor saat perjalanan dari Manado ke Danau Linow.
Soalnya baru-baru ini sempet longsor.

Budget Per Mei 2018 :

– Tiket Masuk : Rp 25.000/Org

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s