Menyusuri Kandang Godzilla

IMG_0259.jpg

Kalo mendengar kata Godzilla, yang pertama kali saya bayangkan itu adalah musuh nya Ultraman (maklum saya ini edisi penikmat film Ultraman di masa nya saat itu).

Okay balik ke topik awal.
Jadi sekitar pertengahan tahun 2017 ada tempat wisata yang lagi happening banget di Banten, namanya Tebing koja atau yang lebih di kenal dengan sebutan Kandang Godzilla.
Wah mendengar namanya aja udah seram, jangan-jangan ada Godzilla nya di sana. :p

Jadi Tebing Koja itu dulu nya adalah lahan penambangan pasir yang dilakukan secara manual, tapi sekarang sudah tidak aktif lagi karena pasir nya sudah habis.
Nah dari sisa penambangan itu, ada satu tebing bekas penggalian yang enggak sengaja terbentuk menyerupai godzilla, makanya di sebut Kandang Godzilla.

IMG_0278.jpg

Buat kalian yang ingin melihat markas musuhnya Ultraman, begini cara nya.
1. Menggunakan mobil, kalian cukup berkendara dari Jakarta menuju tol Tangerang, kemudian exit Balaraja Barat dan dari situ masih sekitar 20-30 menit

2. Menggunakan angkutan umum, naik KRL sampai stasiun Tiga Raksa, kemudian lanjut dengen ojek

3. Menggunakan motor, nah kalo ini saya enggak ngerti gimana cara nya, tapi bisa kok #SUERR….
Intinya pake kecanggihan jaman now aja #THEPOWEROF #GOOGLEMAPS #WAZE pasti gak pake yasar HEHEH

IMG_0157.jpg

Then explore….
Begitu masuk posisi kita akan berada di atas tebing dan buat kalian yang udah datang, enggak ada salahnya buat turun ke bawah dan jelajahin tiap sudut, soalnya banyak spot-spot kece yang cocok untuk foto.

Honestly, sebenernya saya itu enggak  nyangka sama sekali kalo bekas penambangan bisa terlihat segar dengan ditumbuhi rerumputan dan beberapa pohon, bahkan ada semacam danau yang cukup luas yang bisa di jelajahi dengan perahu (yang pasti harus bayar lagi).

IMG_0177.jpg

IMG_0190.jpgIMG_0194.jpg

IMG_0209.jpg

Keren kan>>>?????

Tapi kalo di lihat-lihat tempat ini enggak kelihatan seperti bekas area penambangan sama sekali. Tepatnya seperti sebuah area yang terbentuk secara alami.

Ohya kata nya sunrise disini WARBIYASAH SADISS, jadi kalo niat kalian bisa datang subuh-subuh buat hunting sunrise :p

 

IMG_0272.jpg

IMG_0276.jpg

Kalo di lihat-lihat semacam the lost world ala Jurassic Park ya… HEHEHE

So, buat kalian yang stay di daerah Jakarta sekitar dan perlu refreshing, silahkan mampir ke Kandang Godzilla. Selain dekat, harganya juga bersahabat.


Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Buat kalian yang berencana menggunakan mobil pribadi, disarankan jangan bawa mobil yang berukuran besar. Soalnya jalanannya agak sempit untuk di lewati 2 mobil. Tapi kalo emank cuma punya nya mobil besar yaudah gazapa, cuma harus sabar dan harap-harap cemas dengen kendaraan dari arah yang satu nya.

– Begitu masuk ke wilayah Kandang Godzilla, biasanya para wisatawan akan “diserbu” oleh penduduk lokal untuk parkir di tempat mereka, karena disana ada 3 pintu masuk.
Sebenarnya mau masuk dari manapun tetap bisa tembus ke semua pintu masuk.
Sedangkan ‘godzilla’ itu ada nya di pintu masuk ke-3

– Sebisa mungkin jangan datang saat siang hari soalnya terik banget.

– Enggak usah takut haus atau lapar karena disana banyak warung

Budget Per Maret 2018 :

– Pintu Masuk Mobil Rp 5.000/Mobil

– Pintu Masuk Kandang Godzilla Rp 5.000/Orang

 

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s