Batu Secret Zoo

IMG-20141124-WA116.jpg

Lagi di Malang???
Enggak ada salah nya mampir ke kota Batu +/- 1 jam dari kota Malang.
Selain terkenal dengan udara nya yang sejuk, Batu juga terkenal dengan wisata nya. Mulai dari Jatim Park I, Jatim Park II, Jatim Park III, Museum Angkut, Eco Park, Omah Kayu, berbagai macam Coban (air terjun), dll.

Kali ini Jatim Park II menjadi pilihan saya.
Nah, ada apa sih di Jatim Park II????
Let the journey begin…. ^^

IMG_20141124_102947.jpg

Ohya sebelumnya sedikit intermezzo. Saat memasuki kawasan Jatim Park II kalian akan melihat sebuah pohon yang cukup eye catching, itu namanya Pohon Inn sebuah hotel yang mengusung design eksterior berbentuk pohon.

Udah gitu aja intermezzo nya hahahha.
(maaf gak jelas, soalnya pas pertama kali datang saya terkagum-kagum sama bangunannya)

Okay lanjut… Begitu sampai saya langsung membeli tiket Wisata Jatim Park II.
Tiket yang saya beli waktu itu adalah tiket terusan untuk menuju Batu Secret Zoo (BSZ) dan Museum Satwa.

IMG_20141124_104258.jpg

DSCN1292.jpg

Dan ini dia tiket masuknya berupa kertas panjang yang kemudian di lingkarkan ke tangan (padahal tinggal bilang gelang HAHAHAHHA)
Okay, then enter to the zoo…

DSCN1293.jpg

Ada yang membuat saya terpukau saat masuk, yaitu “penghuni” Batu Secret Zoo.
Di sini kita akan menemukan banyak binatang yang enggak pernah kita lihat di kebun binatang Indonesia pada umum nya.

Kalo boleh jujur lebih dari setengah binatang yang ada di BSZ itu yang baru pertama kali saya lihat dengan real.

Mulai dari monyet terkecil di dunia dan beberapa jenis monyet dari berbagai tempat, lemur yang ada di film madagaskar, flamingo, jaguar, bison, kangguru, babi rusa, hewan-hewan dari Afrika, dan masih banyak binatang lainnya.

DSCN1352.jpg

DSCN1328.jpg

DSCN1386.jpg

DSCN1439.jpg    DSCN1338.jpg

DSCN1317.jpg

DSCN1343.jpg

DSCN1308.jpg

DSCN1323.jpg

DSCN1399.jpg

Enggak cuma itu, kunjungan pertama saya kesana itu super duper amaze, karena “mereka” tuh tau banget bagaimana cara “memanjakan” para pengunjung.

  1. BSZ punya beberapa zona yang tersusun sangat rapi, seperti Reptil Garden, Monkey Isand, Zona Aquarium, Savannah, dll.
  2. Kebersihan. Bisa dibilang enggak ada bau menyengat dari para binatang.
  3. Track/rute untuk melihat hewan, jadi nya kaki ini tau harus kemana melangkah karena di sana sangat ter-arah.
  4. Beberapa spot yang sangat bagus untuk foto (seperti gambar pertama di judul ini).

DSCN1371.jpg

IMG-20141124-WA113.jpg

DSCN1452.jpg

DSCN1365.jpg

DSCN1434.jpg
Keren enggak???
Masih ada lagi kejutan yang diberikan Batu Secret Zoo ini, yaitu :

Bukan hanya melihat binatang aja, tapi disini punya wahana bermain yang namanya fantasy land.
Di fantasy land ada permainan semacam flying elephant, roller coaster, rumah hantu, dan beberapa permainan yang memacu adrenaline.

DSCN1403.jpg

DSCN1404.jpg

DSCN1409.jpg

Dan ada satu lagi yang membuat saya speechless, yaitu di dalam kebun binatang ini ada water park. WOW Gokil banget kan????

Jadi jangan lupa bawa baju ganti ya kalo mau main air. ^^

DSCN1427.jpg

SO, jangan ragu buat datang ke Jatim Park II ini.
Soalnya enggak akan rugi deh alias worth it banget dengan biaya yang dikeluarkan ditambah beberapa edukasi yang bisa kita dapatkan.

Dan masih ada keseruan di Museum Satwa setelah ini. ^^

 

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jam operational 10 AM – 6 PM

– Enggak usah takut kelaparan, karena di BSZ menyediakan restoran.

– Bawa baju ganti kalo mau main air.

– Jangan memberikan makanan kepada binatang-binatang di sini, kecuali di zona feeding.

– Di BSZ ada feeding session, education show, dan foto dengan binatang. Tapi yang perlu diperhatikan itu adalah jadwalnya. Bisa klik di sini

 

Budget Per November 2014 :

– Karena kawasan Jatim park ini punya banyak tempat wisata, jadi enggak usah heran saat berada di loket kalian akan diperhadapkan dengan banyaknya pilihan penjualan tiket. Biasanya mereka menyediakan tiket terusan untuk ke dua tempat atau paket terusan untuk 2-3 hari.

Biar enggak pusing kalian bisa liat harganya di sini

 

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s