Wisata Alam Kalibiru

7.jpg
Ini dia Wisata Alam Kalibiru, salah satu tempat yang hits dari sekian buanyak nya tempat wisata di Jawa Tengah.

Kalibiru itu terkenal sama posisi foto diatas pohon dengan latar sebuah waduk yang besar (Waduk Sermo) yang dikelilingi hutan lindung. Dan Kalibiru masuk ke dalam Kabupaten Kulon Progo (sekitar 1 jam-an dari Jogja)
Kali ini saya memulai perjalanan dari stasiun Tugu Jogja hingga akhirnya tiba di Kalibiru.

1 jam disini sama di Jakarta tuh rasa nya beda banget. Kalo disini itu 1 jam perjalanan benar-benar berasa 1 jam perjalanan yang cukup jauh, tapi kalo Jakarta itu 1 jam cuma buat beberapa KM aja, soalnya habis waktu buat di jalan doank gara-gara macet.

1.jpg

2.jpg

Setelah melewati jalanan yang mulus dengan pemandangan yang ciamik, lalu perlahan jalanan pun mulai menanjak , bahkan di beberapa spot harus bersebelahan dengan jurang (jurang yang memisahkan aku dan kamu *halah*)

Begitu tiba di tempat parkir mobil ternyata masih harus berjalan cukup jauh dan menanjak agak curam. Karena males jalan jadi nya dengan senang hati saya menyewa ojek yang kelihatannya mereka emank sengaja mangkal disitu buat kasih jasa orang-orang pemalas seperti saya. :p

3.jpg

4.jpg

Nama nya juga hidup di dunia, jadi enggak ada yang gratis.
Nah buat masuk kesini kita harus bayar dan untuk biaya nya seperti biasa akan saya share di bagian budget di akhir penulisan.

Tragis nya adalah begitu sampai di TKP ternyata harus jalan lagi, tapi untungnya enggak terlalu jauh dan enggak terlalu curam. cukup ikutin jalan setapak aja dan akhirnya sampai di tempat.

5.jpg

AND SEE.. View nya keren banget…
Gumpalan cotton candy nya mantap abis.

Kalo di lihat dari sosmed kyaknya naik ke pohonnya itu tinggi banget dan agak menyeramkan buat yang phobia sama ketinggian, tapi pas datang ke lokasi ternyata di luar ekspektasi, cuma perlu naik beberapa anak tangga untuk dapat foto di spot tersebut.

6.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

Karena banyak peminat yang antusias buat berkunjung dan foto disini, jadi nya pihak Kalibiru menyediakan beberapa spot untuk bisa foto dengan latar Waduk Sermo dari ketinggian.

Tapi sekali lagi enggak ada yang gratis-tis-tis…..
Buat naik ke pohon ato apapun itu yang berhubungan foto dari ketinggian, kita harus bayar.
Biaya yang dikeluarkan udah termasuk alat pengaman saat berada di lokasi photoshoot.

Kalo enggak salah ada 4/5 spot foto di Kalibiru.
Jadi kalo mau foto di semua spot yang ada, yahh, harus bayar semua nya.. Jadi nya bakalan menguras isi dompet.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Behind The Scene

Dari beberapa spot yang ada, yang paling menarik perhatian saya adalah foto di pohon. Tapi sayang nya pas mau foto disitu penjaga nya belum datang. Jadi nya daripada nunggu kelamaan dan takut kesiangan, mau enggak mau saya pilih tempat yang udah buka dulu.

Ohya, selain untuk foto, disini kita juga bisa bermain outbound seperti flying fox,dll. Kalo untuk urusan perut disini juga menyediakan kantin.

16.jpg

Menjelang Mau Pulang Baru Buka, Jadi nya Fotoin Orang Deh…. #NGENES


Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Pastiin kendaraan dalam keadaan sehat Wal’afiat. Dikarenakan medannya cukup curam.

– Kalo enggak mau antri, datang sepagi mungkin. Soalnya antrian nya panjang banget. Pas saya datang antriannya cukup ramai itu pun baru jam 7 pagi.

– Kalo mau lebih keren bisa datang pas sore. Soalnya momen sunset nya itu membahana banget.

– Di setiap spot foto akan ada fotografer yang menawarkan jasa dengan menggunakan kamera DSLR. Biaya per foto itu sebenarnya Rp. 5.000/foto, cuma minimal harus ambil 4 foto. Jadi kalo yang lupa bawa kamera/Hp, atau Hp nya lowbat dan rusak jadi bisa pake jasa yang disediakan ini. Tapi kalo dari pengalaman saya, hasil foto nya kelihatan agak amatiran dan seperti foto studio dengan background gambar layar. Tapi mungkin enggak semua fotografer.

– Kalibiru buka dari jam 06.00-17.00

 

Budget Per Maret 2016 :

– Parkir Mobil : Rp. 5.000/Mobil

– Sewa motor : Rp. 10.000/Orang

– Pintu masuk gerbang : Rp. 5.000/Orang

– Foto di spot yang saya foto : Rp. 15.000/Orang

– Fotografer : Rp. 20.000/4 lembar soft copy

 

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s