Gumuk Pasir

20160313_111959.jpg

Gumuk pasir atau yang berarti gundukan/bukit pasir ini lokasi nya ada di Yogyakarta.
Untuk menuju Gumuk Pasir kita harus menuju Parangtritis terlebih dahulu, karena Gumuk Pasir masuk ke dalam wilayah Parangtritis.

DSCN3193.jpg

20160313_111756.jpg

20160313_112155.jpg

20160313_113819.jpg

20160313_111838.jpg

Okay sekilas tentang Gumuk Pasir…….
Jadi Gumuk Pasir itu merupakan sebuah fenomena alam, dan karena hembusan angin jadi nya pasir pun terkumpul dan bahkan bertumpuk menjadi bukit.

Nah yang menariknya adalah bukit-bukit ini cukup tinggi dan biasa nya di pakai untuk bermain sand boarding. jadi kebayang kan seru nya meluncur dari atas bukit menggunakan papan selancar. Dan tempat untuk bermain sand boarding ini hanya ada beberapa tempat aja di dunia .

Bahkan banyak wisatawan asing yang datang hanya untuk bermain sand boarding.

20160313_113606.jpg

1457868701797.jpg

1457868784880.jpg

Tapi karena saya enggak bawa baju ganti, jadi nya sayang banget enggak cobain main sand boarding disini. Tapi kalo next time kesini lagi, pasti nya bakal cobain.

FYI, kalo mau kesini mending pagi-pagi kalo enggak sore sekalian buat liat sunset. Soal nya disini tuh panas banget dan minim tempat berteduh. Yang bikin tambah panas itu pasir nya, saking panas nya bisa buat kaki melepuh.

1457868254558.jpg

1457868834246.jpg

1457868850203.jpg

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jangan lupa bawa minum, waktu saya kesana cuma ada 1 tempat yang jualan, yaitu es kelapa.

– Bawa pakaian yang nyaman, khusus nya kalo mau main sand boarding.

– Untuk bermain sand boarding biasanya akan dikenakan biaya penyewaan dan termasuk dengan pelatih nya. Kalo masalah harga mungkin bisa cek di google ^^

 

Budget Per Maret 2016 :

– Pintu masuk gerbang Parangtritis : Rp. 5.000/Orang

– Parkir : Rp. 10.000/Mobil

 

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s