Jakarta Archery Club (JAC)

20151025_143855(0).jpg

Bosan ke mall mulu ????
Ini dia salah satu aktivitas yang bisa kita lakukan di Jakarta selain mengunjungi pusat perbelanjaan, yaitu Olahraga Panahan atau istilah keren nya Archery.

Berlokasi di kawasan GBK (Gelora Bung Karno) pintu 7 (tempat nya para atlet panah Indonesia berlatih) kita bisa bermain disini.

Untuk bisa bermain, kita harus melakukan reseravasi terlebih dahulu sebelumnya.

20151025_124527.jpg

20151025_124504.jpg

Di JAC akan di sediakan perlengkapan untuk memanah berupa standard bow dan beberapa anak panah.

Untuk time limit nya sendiri akan di kasih waktu sekitar 2 jam dan biasanya di bagi menjadi beberapa bagian, seperti :

  • Pengenalan bow (alat panah, busur, anak panah, arm guard, dll)
  • Sikap berdiri
  • Cara memasang anak panah, mengangkat panah, menarik busur, membidik
  • Mencabut anak panah dari target.

Setelah itu baru bisa bermain tapi bermainnya pun masih harus sesuai instruksi dari pelatih dulu, setelah +/- 1 jam baru bisa bermain bebas.

20151025_130229.jpg

Sebelum bermain kita di haruskan menggunakan arm guard dan beberapa aksesorisnya terlebih dahulu. Meskipun bermain panahan terlihat aman, tapi saat membidik terkadang kita bisa terkena jepretan dari busurnya dan itu cukup membuat lebam di tangan.

20151025_144921.jpg

20151025_143128.jpg

20151025_145134.jpg

20151025_143923.jpg

20151025_145218.jpg

Nah asiknya bermain panah itu bisa membuat kita terlihat lebih keren (#salahfokus),  intinya si bisa belajar konsentrasi/fokus dan bersabar, dan melihat arah angin (#sokngerti)

Bermain panahan salah satu olahraga yang menyenangkan menurut saya (anti mainstream banget soalnya)

Dan menjelang akhir permainan kami berlomba untuk mendapatkan nilai yang tinggi, supaya bisa di traktir makan :p

20151025_150438.jpg

 

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Pakai pakaian yang nyaman

– Karena tempat bermainnya outdoor, jadi pilih waktu bermain yang baik kalo enggak mau kepanasan.

– Bawa minuman sendiri

– Ohya selama bermain kita juga harus menjaga peralatan memanah soalnya kalo rusak kita harus ganti rugi, dan meskipun hanya standard bow tapi harga nya bisa menguras isi dompet.

– Khusus nya saat bermain jangan sembarangan nembak. Nembak calon pacar aja harus hati-hati apalagi kalo nembak pake bow beneran. HAHAHHA

– FYI… Dari info yang saya update, kalo tempat bermain nya sudah pindah ke Lapangan Panahan Indoor di Buaran – Jakarta Timur. Meskipun lebih jauh tapi sekarang udah gak perlu panas-panasan terkena matahari pas lagi main.

 

Budget Per Oktober 2015 :

– Program Play and Pay

di program play and pay akan ada beberapa paket, dan kemarin kami memilih paket New Package Group (4-10 orang) Rp. 125.000/Orang
Untuk info detil bisa klik Jakarta Archery Club atau
Hubungi ke Bapak Danang +62 856 8771 313

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s