Danau Labuan Cermin

20150716_110639.jpg

Ada sebuah danau KETJEH di Kalimantan Timur yang harus kalian tahu,
Okay… sebut saja “dia” Danau Labuan Cermin #SokPuitis.
Nah, danau ini enggak kayak kebanyakan danau pada umum nya, soalnya “dia” agak spesial bahkan melebihi nasgor spesial. HAHAHA #KrikKrik

Okay sebelum bahas bagian yang spesial, saya akan jelasin dulu dari awal. ^^
Untuk menuju Labuan Cermin yang berada di Desa Biduk-Biduk, sebelumnya kita harus berada di Kota Berau terlebih dahulu. Setelah itu dilanjutkan dengan mengendarai mobil sampai TKP.

Enggak disangka ternyata perjalanan kesana itu sangat berkesan, dikarenakan perjalanan yang sangat jauh (udah kayak perjalanan mencari kitab suci di barat), belum lagi jalanan yang rusak, naik-turun, belok sana-sini, intinya berliku-liku kayak kehidupan, di tambah beberapa kali kami harus berpas-pasan dengan “megatron” (baca=truk).

Setelah penantian panjang +/- 7 jam, akhirnya kami tiba di Desa Biduk-Biduk.

20150716_142127.jpg

Oh ya…. Sebelum kami tiba di Biduk-Biduk, kami sempat mampir ke Desa Talisayan buat melihat Hiu fenomenal, karena tempat nya searah. Klik Hunting Whale Shark

Lanjut….
Begitu tiba di Desa Biduk-Biduk, kami harus menyewa sebuah perahu terlebih dahulu untuk menuju ke Labuan Cermin. Setelah deal harga, then…  HERE WE GO ^^

20150716_112046.jpg

IMG-20150717-WA0000.jpg

Perjalanan kami pun di kelilingi berbagai macam pohon, jadi berasa kayak lagi explore sungai amazon. :p

Enggak perlu berlama-lama di perahu dan akhirnya kami tiba di Labuan Cermin.
Mungkin sekitar 10-15 menit.

20150716_112932.jpg

DSCN1679.jpg

Ini dia spesial pertama….
1 kata mewakili Danau Labuan Cermin… KEREN 

Air nya itu sangat amat jernih banget, bahkan saking jernih nya, kita bisa liat sampai ke dasar danau tersebut, padahal danau ini cukup dalam.

Karena kejernihan nya, ada beberapa orang memanggil danau ini danau kristal.
Terus kalo kita dapat spot foto yang pas dengan posisi matahari dan sudut yang pas, maka perahu dan benda mengapung lainnya bisa kelihatan seperti melayang.. Keren kan????

20150716_113550.jpg
DSCN1725.jpg

DSCN1692.jpg

DSCN1733.jpg

Foto dari dalam air #TERLALUJERNIH

Nah sekarang spesial ke 2 nya itu adalah…….
UNIK

Karena Danau ini mempunyai 2 lapisan air.
Di bagian bawah danau terdapat air laut dan beberapa habitat ikan laut, sedangkan di bagian atas adalah air tawar dengan habitat ikan air tawar #THATWASAWESOME #EMAIZING

Yang lebih mengherankan lagi adalah, meskipun berada di satu tempat yang sama dan selalu bersama, tetapi air laut dan air tawar ini tidak bisa menyatu alias tidak tercampur sama sekali.

Udah kayak lagu nya abang TULUS yang judulnya SEPATU
(kita adalah sepasang sepatu, selalu bersama tak bisa bersatu) :p

DSCN1758.jpg

DSCN1728.jpg

DSCN1696.jpg

DSCN1717.jpg

DSCN1686.jpg

Disana kita akan berjumpa dengan anak-anak lokal, dan mereka cukup aktif, ramah, dan suka mengajak pengunjung bermain juga. Bisa di bilang mereka sangat welcome dengan para wisatawan yang datang.

Dan the best part nya adalah…. habis main air itu enggak lengkap kalo ga makan xxxxmie LOL

asdfasd.jpg

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jangan lupa nawar kalo mau sewa perahu

– Pake sunblock kalo enggak mau hitam

– Disana ada ruang ganti, tapi tidak ada air untuk bilas. Tapi harusnya enggak terlalu masalah karena air di Labuan Cermin itu bersih dan jernih, jadi gpp lah kalo mandi nya pas di penginapan. Kalo enggak bilas nya pake air minum aja

– Bawa air minum, karena di Labuan Cermin enggak ada yang jualan, kecuali di dermaga

Budget Per Juli 2015 :

– Sewa Boat : 100.000/Boat (muat hingga 10 orang)

– Sewa Jaket Pelampung : 15.000/Orang

– Sewa Snorkel dan Mask : 35.000/Orang

 

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s