Mau kemana?? JONGGOL !!! WAKWAW !!!

DSCN3060.jpg

Ucapan yang sempat nge-Hits seantero Indonesia, khususnya bagi anak-anak yang suka nonton sebuah sinetron di TV swasta.

Ternyata Jonggol itu adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Bogor.
Setelah iseng mencari tahu ternyata ada sebuah tempat wisata yang hits dan cukup menantang, yaitu Gunung Batu.
Dan Liburan kali ini bisa di nikmatin kurang dari sehari.

Okay, bagi kalian yang berasal dari Jakarta cukup mengendarai mobil, terus exit tol Cibubur, terus lewatin Taman Buah Mekarsari, nah habis itu bisa pake deh TELEPON CANGGIH kalian buat nyalain MAPS, kalo enggak tanya orang juga boleh. Kalo boleh jujur saya agak lupa tuh perjalanan kesana nya. Soalnya perjalanannya rumit seperti hidup saya. HAHAHAH

DSCN2943.jpg

Pasukan Pendaki Gunung Batu

Dengan modal nekad, kami pun tiba di Gunung Batu Jonggol.
Meskipun pada umumnya bentuk gunung itu mengerucut, tapi untuk Gunung Batu  itu agak “spesial”, soalnya mengerucut nya agak ekstrim. Kalo kita liat gunung nya, pasti bisa langsung bayangin perjuangan untuk nanjak nya.

20160221_073503.jpg

Gunung Batu Jonggol

Begitu sampai di parkiran, kami harus berjalan kaki dulu untuk sampai ke kaki gunung. Nah, Gunung Batu ini di kelola oleh warga sekitar, jadi nya kita harus membayar tiket retibusi di kaki gunung terlebih dahulu baru bisa mendaki.

20160221_110812.jpg

Tinggi Gunung Batu itu sekitar 875 mdpl. Kalo dibandingin gunung-gunung yang pernah saya kunjungin sih, ini engga seberapa tinggi. Tapi jangan remehin Gunung Batu, karena jalur pendakian nya cukup ekstrim.

Awal nya saya pikir cuma nanjak sebentar, terus lewat jalur setapak memutar. EHH, ternyata sampai atas nanjak terus. Bahkan beberapa titik di sediakan tali sebagai pegangan saat mendaki. Bisa kebayang kan seberapa curam nya.

DSCN2970.jpg

DSCN2988.jpgDSCN3000.jpg

Meskipun cuma butuh 30-45 menit untuk mencapai puncak, Gunung Batu memiliki camping ground juga, jadi nya kalo mau hunting sunrise lebih gampang.
Tapi, Berhubung Gunung Batu itu kecil, jadinya lahan untuk camping nya ga banyak, dan tidak ada WC umum loh, Kalo mau mandi ato buang air harus turun dulu.

DSCN3082.jpg

Okay, mari lanjut….
Perjalanan ke atas pun semakin terjal, dan banyak bebatuan besar yang harus di panjat Oh ya.. Karena jalanan semakin sempit dan berhadapan dengan jurang langsung, jadi nya kalo ada orang dari arah berlawanan yang mau balik, ya harus gantian.

INTINYA SIH…. TETAP FOKUS

DSCN2974.jpg

20160221_090454.jpg 20160221_101822.jpg

DSCN3071.jpg

Kanan-Kiri Jurang

DSCN2983.jpg DSCN2990.jpg

20160221_093821.jpg

BTW Ada 1 hal yang membuat perjalanan kami bertambah susah, yaitu cuaca yang kurang mendukung. Mulai dari kabut sampai angin yang super kencang.

Tapi setelah kami lewati dengan kekuatan bulan #sailormoon. akhir nya kami sampai di titik puncak. YEAHHH…..

20160221_092936.jpg

Tanjakan terakhir menuju puncak

20160221_092834.jpg

Bayangin kalo salah melangkah #gigitjari

Seperti yang sudah saya katakan, kalo gunung ini tidak terlalu tinggi. Meskipun begitu, di Gunung Batu sudah pernah ada korban jiwa. Jadi ingat, intinya selalu memulai dengan doa, dan selalu berhati-hati.

DSCN3062.jpg

Turut berduka untuk keluarga yang ditinggalkan

Untuk view dari puncak gunung batu enggak usah ditanya lagi, karena pemandangan nya ajib banget, cuma ya itu, karena pas saya datang berkabut, jadinya gak bisa liat apa-apa. Mungkin ada sesi ke-2 menuju gunung batu lagi. :p

Biar makin menarik perhatian saya ambil 2 foto di bawah ini dari google.

923988_20150115040154.jpg

gunung_batu_kaskus.jpg

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Selalu mulai dengan hati yang bersih *halah*. Kurang lebih jaga sikap aja sih intinya, karena biasanya sifat orang baru ketahuan saat mendaki.

– Bawa minum dan barang seperlunya saja

– Jangan lupa untuk saling membantu dan berbagi

Budget Per Januari 2016 :

– Biaya Retribusi : Kisaran Rp 5.000-15.000 /Orang, harga pas nya saya lupa.

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s