“Maldives” di Kalimantan Timur

20150719_075502.jpg

Siapa yang enggak tahu Maldives (Maladewa)???
Negara kepuluan yang berada di kawasan Samudra Hindia ini sudah enggak asing lagi di telinga kita.

Keindahan laut dan resort yang mewah nan elegan, sangat cocok untuk pasangan baru yang ingin ber-bulan madu.
Untuk “menikmati” Maldives, pasti nya kita harus keluarin kocek yang besar dan harus melewati perjalanan yang cukup panjang.

Tapi tenang aja… !!!

di Indonesia juga ada tempat yang se-keren Maldives, contoh nya : Pulau Macan, Misool Eco Resort, Pulo Cinta, Pulau Ora, Pulau Maratua, Montigo Resort, Telunas Resort, dan masih banyak lagi.

Tapi kali ini saya akan membahas perjalanan saya di MARATUA.

20150717_163017.jpg

Ini dia Maratua Paradise Resort (MPR) yang berada di Pulau Maratua, tepatnya di Kalimantan Timur.

Maratua Paradise Resort ini di kelola oleh warga Malaysia, anyway.

20150717_155747.jpg

Dermaga Maratua Paradise Resort

Dengan biaya yang lebih murah dibandingkan dengan Maldives, di MPR ada 2 jenis penginapan,

1.  Water Villa      : Penginapan yang berada di atas laut, dan cuma ada 10 kamar
2. Beach Challet : Penginapan di pinggir pantai, dan tersedia 12 kamar

kami pun memilih Water Villa. Ceritanya kami mau fancy trip gitu. HEHEHHE.

20150719_075052.jpg

Karena kami ber-6, jadinya saya memesan 3 Water Villa dengan pilihan kamar nomor 8-9-10 untuk 4 hari 3 Malam.

Kenapa????

  1. Best spot, karena dekat dengan Turtle Station. Kita akan menemukan penyu yang berkeliaran di bawah Water Villa kita. (Sebenarnya ini saran dari teman saya, Vika, sang Blogger)
  2. Soalnya di nomor 7-8-9-10 merupakan Water Villa paling ujung, jadi nya kita bisa puas melihat laut yang membentang dari teras kamar. Jatuhlah pilihan saya di nomor 8-9-10.
  3. Karena paling ujung, jadi nya gak terlalu ramai. Makin berasa private
20150719_075603.jpg

Water Villa 7-8-9-10 Tampak Belakang

20150718_064203.jpg

Turtle Station

20150717_172626.jpg

20150717_172237.jpg

Baru aja sampai di dermaga Maratua Paradise Resort, kami sudah senang banget. Sumpah, disini tuh keren buanggeett…

Pokoknya sangat cocok buat kita yang pengen menikmati hidup “halahh”.

20150718_064030.jpg

Water Villa no. 10

20150719_095845.jpg

DSCN1818.jpg

20150717_221730.jpg

Meskipun penginapan di atas laut, tapi kalo saya disuruh lompat dari depan kamar, jawaban saya NO THANKS. Soalnya jarak lompat cukup tinggi, tapi sebenarnya tidak disarankan juga sih. :p

Nah, kalo lagi siang dan malam hari, air di sini tuh surut. Seperti gambar di bawah ini ^^

20150719_093545.jpg

20150719_121528.jpg

Kalo kita memesan penginapan di MPR, harga nya sudah termasuk makan full board (3x makan+ snack/tea time). Untuk masalah makanan, jangan khawatir. Soalnya makanan disini tuh yummy banget.

Terus kalo kita lagi pengen hoping island, pastikan kita ngomong ke bagian receptionist, supaya makanan nya di bungkus dan di bawa untuk bekal perjalanan.

20150720_124000.jpg

Kalo mau liburan seru dan anti mainstream, datang aja kesini.

Suasana nya itu loh yang enggak bisa di lukiskan #sokpuitis
Pokoknya harus datang deh kesini. HAHAHHA

20150718_075029.jpg

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Untuk menuju MPR ada 2 cara, yaitu terbang menuju Berau dan Tarakan.
Mau Berau/Tarakan yang pasti saat itu harus transit di Balikpapan terlebih dahulu.
Tapi sekarang ini sudah ada langsung penerbangan ke Tarakan. Sayang nya belum ada penerbangan langsung ke Berau

Karena saya enggak suka repot, jadi nya saya lewat Berau saat itu.
Jadi :
Jakarta (posisi saya) – Balikpapan – Berau (menggunakan pesawat)
Berau – Pelabuhan Tanjung Batu (menggunakan mobil +/- 3 jam)
Pelabuhan Tanjung Batu – Maratua (menggunakan speed boat +/- 1 jam)

Saat saya berada disana, sedang ada pembangunan Bandara Maratua, tapi saya enggak tahu saat ini sudah jadi atau belum. Yang pasti kalau udah jadi, kita enggak perlu repot-repot turun sana-sini. Tinggal terbang langsung deh sampai.

– Bawa mainan kalo perlu, soalnya disini enggak ada tv

– Jangan lupa bawa segala macam sunblock dan lotion  biar ga hitam

– Meskipun kamar ber-AC dan ada kipas angin, tapi itu enggak menolong pas siang hari. Soalnya langit-langit nya itu langsung genteng, enggak ada plafon. Jadi panas matahari langsung masuk ke kamar.

– Bawa cemilan. Jaga-jaga aja kalo lagi lapar, soalnya disana enggak ada warung. Kecuali pesan dari receptionist langsung, dan itu cukup menguras dompet pastinya.

Jangan lupa bawa botol, meskipun minuman bisa refill. Karena jarak dari restoran dan kamar cukup jauh.

– Bawa uang tunai secukup nya, karena tidak ada ATM disini


Budget Per Juni 2015 :

– Maratua Paradise Resort, Water Villa – Full Board: Rp 990.000/Night/Org (Include Tax)
Info lebih lanjut bisa cek di www.maratua.com

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

One thought on ““Maldives” di Kalimantan Timur

  1. Pingback: Gua Haji Mangku | Go Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s