Pulau Macan – Day 2

20150816_101506.jpg

Nah melanjutkan yang kemarin nih. Pulau Macan – Day 1
Di saat yang lain masih baring-baring di kasur, saya mencoba berjalan sendiri di pagi hari.

Habis nya sayang banget kalo kelamaan di kasur. :p

20150816_133758.jpg

Saya langsung menuju tempat makan buat ngambil snack dan membuat teh hangat, kemudian saya bawa sambil duduk santai di gazebo yang ada di pinggir pantai.

Angin sepoi-sepoi, suara ringan dari air yang beradu dengan angin. Pokoknya tenang banget, bikin relax. :p
Setelah puas bersantai-santai saya langsung balik ke kamar, karena kami sudah mengatur schedule untuk foto-foto (AGAINNNN)

Tapi kali ini sesi foto nya berbeda dengan yang lain, soalnya ada yang spesial hari ini.
Tepat tanggal 17 AGUSTUS. (MERDEKAA!!!) 

1444295007576.jpg

1439821015606.jpg

Cuma berbekal sebuah tongsis dan bendera, akhirnya kami bisa foto dengan bendera Indonesia ^^.
Sebelumnya kami emank udah rencanain buat bawa bendera biar bisa foto. :p

Setelah itu kami mandi dan lanjut beres-beres karena harus segera check out.
Yang pastinya kami mengabadikan moment di hari terakhir kami.

20150817_105918.jpg 1439821067653.jpg

Begitu selesai foto dan packing, kami langsung menuju tempat makan.
Untuk rasa makanan di sini menurut saya sih standard, bahkan beberapa kali rasanya kurang bersahabat dengan lidah saya.

20150816_131558.jpg

20150817_131914.jpg20150817_111556.jpg

Di hari ke-2 ini gak terlalu banyak aktivitas yang kami lakukan, paling main tenis meja dengan pengelola, kartu, billiard, ngobrol, foto, dan bermain Kano.

20150817_133724.jpg

Kali ini kami gak mau rugi. Begitu kelar makan kami langsung foto dekat dermaga dan langsung masuk kapal (kali ini gak pake absen), alhasil kami dapat tempat duduk di dalam. HAHAHAHA (Busungin dada, dan tangan di pinggang. Ceritanya tawa penuh dengan kemenangan).

1439917539081.jpg

Foto terakhir di Pulau Macan 

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jangan lupa bawa segala macam sunblock dan lotion  biar ga hitam

– Kalau ada yang mabok laut, jangan lupa minum obat dulu biar ga muntah. Ingat perjalanan 1,5 Jam, belum lagi kalo ombak nya lagi gede.

– Bawa cemilan dan mainan (kartu) biar gak bosan pas malam-malam

– Berhubung tema nya ECO, jadi jangan harap ada TV, apalagi AC (adanya AC langsung dari laut). Tapi di tiap kamar disediakan kipas angin kok.

– Di Pulau Macan masih terdapat banyak biawak yang berukuran besar, SO BE AWARE ya.
Apalagi kalo mau langsung nyemplung ke laut yang ada didepan kamar. Kalo dari pengalaman saya itu, beberapa kali biawak itu berada di bawah lantai kamar kami, dan mereka kadang berenang juga. Dan pintu kamar disini hanya memakai tirai bambu, jadi nya kadang-kadang kami was-was. Tapi tenang saja, karena mereka gak ganggu.


Budget Per Agustus 2015 :

– Untuk biaya nya tergantung dari tipe kamar yang dipilih.
Karena waktu itu saya pilih SUNSET HUT/CORAL HUT = Rp. 2.218.000/Night/Person
Termasuk makan (Fullboard), snack, Boat pergi dan pulang, pintu masuk Ancol, snorkeling, dan semua fasilitas yang mereka sediakan.

Kalo di hitung-hitung kemarin itu kami harus membayar
Rp 2.218.000 x 6 orang = 13.308.000.
Harga yang cukup mahal sebenarnya, tetapi sekali-kali mah gpp, Soalnya disini emank keren dibanding resort yang ada di kep. seribu yang lain.

Untuk info bisa cek di www.pulaumacan.com

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

One thought on “Pulau Macan – Day 2

  1. Pingback: Pulau Macan – Day 1 | Go Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s