Pulau Macan – Day 1

20150816_101214.jpg

Meskipun namanya Pulau Macan, tapi disini tuh sebenernya gak ada macan nya sama sekali. Entah kenapa dinamakan Pulau Macan. Saya pun enggak ngerti, dan ini masih menjadi misteri untuk saya. HAHAHA yasudah lah, lupakan saja.

Okay lanjuttt…

Pulau Macan itu salah satu Resort di Kepulauan Seribu dan mengambil konsep Eco Resort. Inti nya HEMAT ENERGI, mungkin bisa dibilang bersatu dengan alam gitu deh. :p

Berangkat hari Minggu pagi 16 Agustus 2016 saya dan teman-teman berangkat menuju dermaga di Taman Impian Jaya Ancol, nama kerennya itu Pier 17 Harbour.

Kami menuju Dermaga 17 menunggu Fast Boat yang akan mengantar kami ke Pulau Macan. Perjalanannya sendiri memakan waktu sekitar 1,5 Jam dari Dermaga Ancol.

GOPR1202_1439778449917_high.jpg

Suasana dermaga

Fast boat yang kami tumpangi mayoritas orang Asia Timur tepatnya Korea dan China. Saya sih berharap para nahkoda dan kenek boat menganggap saya bagian dari “mereka”.
Tapi apa daya, meskipun mata sama-sama sipit tapi mereka tahu kalo kami orang Indonesia.  😀

Untuk masuk ke dalam boat harus di absen dulu (berasa di sekolah -_-‘).
Setelah semua Wisatawan masuk, baru deh nama kami di panggil.
Jadi nya kami dapat tempat sisa, karena mereka “menguasai” tempat duduk di dalam kapal, jadi nya mau gak mau kami harus duduk di luar, tepat di depan mesin boat.

Dan yang menyebalkan adalah terpaan air yang cukup besar, sehingga membuat kami dan barang bawaan kami cukup basah.

20150816_101502.jpg

Yeayyy setelah melewati lautan luas, akhirnya tiba juga…

Boat yang kami tumpangi segera menepi dan kami semua langsung segera turun.

Begitu turun, kami langsung di briefing terlebih dahulu mengenai wilayah Pulau Macan.

Dari hasil briefing tersebut ada beberapa hal yang membuat saya tertarik dengan Pulau ini, yaitu…
Pulau Macan itu ternyata ada 2 (Pulau Macan yang dijadikan resort, dan 1 lagi Pulau Macan Kecil). Yang menariknya untuk mengunjungi Pulau Macan Kecil itu, kita hanya perlu berjalan kaki melewati lautan lepas. WAH KEREN KAN?????!!!!!!!! . Tapi hanya di jam-jam tertentu, tepatnya saat air surut.

20150816_111801.jpg

Orang-orang yang menuju Pulau Macan kecil

Setelah briefing kami disuruh makan dulu, karena kami harus menunggu orang yang menginap sebelum kami untuk Check Out dulu.

20150816_101644.jpg

Tempat ngumpul dan makan

Selama di Pulau Macan kita bisa melakukan beberapa aktivitas yang emank udah di sediain oleh pengelola nya.
Bisa main tenis meja, billiard, Cano/Kayak, Snorkeling (sesuai jadwal), disini pun ada beberapa hammock jadi bisa tiduran santai gitu.

DSCN2529.JPG

20150816_113331.jpg

20150816_111548.jpg
1439820751019.jpg

20150816_111444.jpg

Makan udah…
Foto udah…

Nah, akhirnya kami bisa masuk setelah menunggu lama.

20150816_121805.jpg

Ini dia kamar yang sudah kami pesan.
Di Pulau Macan ini ada beberapa tipe kamar, dan kami memilih tipe SUNSET HUT/CORAL HUT.
Tipe ini yang termahal di antara semua tipe kamar yang ada (BUKANNYA SOMBONG) HAHAHAHA

KENAPA BISA MAHAL??? Good Question….

  1. Soalnya kamar ini bisa menampung 6 orang sekaligus
  2. Kamar ini langsung menghadap ke laut, dan ada akses (baca : tangga) langsung menuju laut.
  3. Di sini juga ada teras nya untuk sunbath. Langsung hadap ke laut.
  4. Seperti namanya, dari kamar ini kita bisa langsung menyaksikan matahari terbenam. Kita bisa lihat sambil tiduran pula.
  5. Kamar mandi pribadi. Karena tipe kamar yang lain harus sharing dengan orang lain.
  6. Pokoknya tipe ini luas bangat. Bisa jemur baju-celana-jeroan, bahkan bisa jungkir balik. *halah*

DSCN2693.jpg

20150817_101700.jpg  20150817_101555.jpg                                                                Lagi mandi, bisa sambil melihat ke laut

Begitu selesai taro barang, kami langsung mencari pengelola karena mau menuju Pulau Macan Kecil.
Untuk detil perjalanan ke Pulau Macan Kecil, Klik  Jalan Kaki Di Laut

Selesainya dari Pulau Macan Kecil, kami harus langsung siap-siap untuk snorkeling, karena jadwal nya itu sekitar jam 03.00 PM

DSCN2533.jpg

Untuk pemandangan bawah laut disini cukup memuaskan, meskipun  tak sebagus di beberapa tempat yang pernah saya kunjungi.
Pada saat snorkeling kami beberapa kali disengat ubur-ubur. Yahh rasanya kayak digigit semut merah. :p

Di Pulau Macan Kecil (main air),
lanjut snorkeling (main air),
kelar snorkeling terus masuk kamar (EHH MAIN AIR LAGI).
Gak ada bosannya main air mulu. Udah kayak anak-anak aja. HAHAHAH

20150816_125237.jpg

Habis pompa kasur angin

DSCN2623.jpg 1439820958047.jpg

Main air pun selesai dan kami segera naik untuk mandi.
Yahhh, nama nya juga orang Indonesia ya, rencana punya rencana.
Ehhhhhh bukan nya mandi malah foto-foto.

20150816_174127.jpg 20150816_174313.jpg

20150816_172819.jpg

View sunset dari kamar

Dan akhirnya kami benar-benar mandi setelah selesai foto dan melihat sunset.
Begitu badan sudah wangi, kami langsung bergegas mengisi perut dan selesainya kami langsung balik ke kamar.

Kami menutup hari pertama dengan bermain kartu DAN FOTO LAGIIIIIII !!! HAHAHHA

GOPR1334_1439778449917_high.jpg

GOOD NIGHT FROM MACAN

Jangan lupa cek tulisan Pulau Macan – Day 2 ya ^^

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jangan lupa bawa segala macam sunblock dan lotion  biar ga hitam

– Kalau ada yang mabok laut, jangan lupa minum obat dulu biar ga muntah. Ingat perjalanan 1,5 Jam, belum lagi kalo ombak nya lagi gede.

– Bawa cemilan dan mainan (kartu) biar gak bosan pas malam-malam

– Berhubung tema nya ECO, jadi jangan harap ada TV, apalagi AC (adanya AC langsung dari laut). Tapi di tiap kamar disediakan kipas angin kok.

– Di Pulau Macan masih terdapat banyak biawak yang berukuran besar, SO BE AWARE ya.
Apalagi kalo mau langsung nyemplung ke laut yang ada didepan kamar. Kalo dari pengalaman saya itu, beberapa kali biawak itu berada di bawah lantai kamar kami, dan mereka kadang berenang juga. Dan pintu kamar disini hanya memakai tirai bambu, jadi nya kadang-kadang kami was-was. Tapi tenang saja, karena mereka gak ganggu.


Budget Per Agustus 2015 :

– Untuk biaya nya tergantung dari tipe kamar yang dipilih.
Karena waktu itu saya pilih SUNSET HUT/CORAL HUT = Rp. 2.218.000/Night/Person
Termasuk makan (Fullboard), snack, Boat pergi dan pulang, pintu masuk Ancol, snorkeling, dan semua fasilitas yang mereka sediakan.

Kalo di hitung-hitung kemarin itu kami harus membayar
Rp 2.218.000 x 6 orang = 13.308.000.
Harga yang cukup mahal sebenarnya, tetapi sekali-kali mah gpp, Soalnya disini emank keren dibanding resort yang ada di kep. seribu yang lain.

Untuk info bisa cek di www.pulaumacan.com

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

4 thoughts on “Pulau Macan – Day 1

  1. Pingback: Jalan Kaki Di Laut | Go Blog

  2. Pingback: Pulau Macan – Day 2 | Go Blog

  3. Pingback: “Maldives” di Kalimantan Timur | Go Blog

  4. Pingback: Berenang Bareng Ubur-Ubur | Go Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s