Jalan Kaki Di Laut

20150816_111801.jpg

Ini Dia Pulau Macan Kecil (PMK), posisi tepatnya di Kepulauan Seribu.
PMK ini masih satu kesatuan sama Resort Pulau Macan yang berada tepat di sebrang PMK.

Yang unik nya adalah kalo mau mengunjungi PMK, kita gak perlu naik perahu.
Dari Resort kita cukup BERJALAN KAKI DI TENGAH LAUTANEMAIZING ABIZZZ HAHAHHA

Dan biasa nya kalo orang yang menginap di Resort Pulau Macan, pasti bakal mampir kesini.

Karena saya lagi berlibur di Resort Pulau Macan, jadinya sekalian deh mampir ke PMK buat mengisi kekosongan hati kami *halah*

Klik Pulau Macan – Day 1 buat tahu asiknya liburan di Resort pulau Macan

Sebelum kami berangkat, kami harus menggunakan sepatu khusus yang disedia-in dari pihak Resort. Soalnya sepanjang perjalanan menyebrang ke PMK itu ada bulu babi, jadi nya buat mengantisipasi aja.

DSCN2430.jpg

Setelah mencari nomor sepatu yang cocok, kami langsung siap menerobos lautan :p
dan kami memulai perjalanan dari tangga yang ada di Resort.

DSCN2432.jpg

Yeah perjalanan pun di mulai.

DSCN2435.jpg

DSCN2443.jpg

DSCN2468.jpg

Meskipun sepanjang mata itu laut semua tapi kami gak bosan, soalnya kami harus memperhatikan track perjalanan kami, tepatnya takut ada bulu babi. Apalagi arus nya lumayan, jadi nya agak samar-samar antara bulu babi dengan gumpalan rumput laut yang tertanam.

Setelah +/- 15-20 menit berjalan akhirnya kami tiba juga ^^

DSCN2486.jpg

PMK ini pulau gak berpenghuni, dan seperti kebanyakan pulau lainnya, disini terdapat banyak tanaman mangrove dan hutan kecil gitu.

DSCN2496.jpg
DSCN2507.jpg

Yang pasti disini tuh masih bersih banget, dan suasananya enak abis.
Untuk orang yang mendambakan keheningan, monggo silahkan mampir..
#galauabis. :p

Karena kami terlalu sore kesini, akhirnya kami harus buru-buru kembali ke Resort,
Karena arus makin kencang dan air mulai pasang.

Note untuk yang mau melakukan perjalanan ke tempat ini :

– Jangan lupa bawa segala macam sunblock dan lotion  biar ga hitam

– Watch out your move ya kalo ga mau ketusuk bulu babi

– Sebelum berangkat tanya pihak pengelola resort dulu, takut timing nya gak tepat (Baca : air pasang)


Budget Per Agustus 2015 :

– Perjalanan ke PMK termasuk paket dari pemesanan resort
Biaya Resort 2.218.000/Night/Person

Untuk info bisa cek di www.pulaumacan.com

TAKE NOTHING BUT PICTURES
LEAVE NOTHING BUT FOOTPRINTS
KILL NOTHING BUT TIME

ENJOY THE TRIP !!! ^^

Advertisements

One thought on “Jalan Kaki Di Laut

  1. Pingback: Pulau Macan – Day 1 | Go Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s